成线在人线免费直接视频

首页 > 主页 > 综合新闻
不忘初心,保障国家运动队的体能评定。科研所的战斗堡垒-综合实验中心
文章来源:成线在人线免费直接视频 | 发布时间:2020-06-11 | 【打印】 【关闭】

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,国家体育总局研究所综合实验中心(以下简称实验中心)没有“停摆”,测试大门依然敞开。

  疫情就是命令,防控就是责任!低位运行期间,实验中心的全体工作人员在科研所领导的统一领导和整体部署下,坚持每日到岗检查仪器运行状况,严格做好记录,保证科研仪器随时能投入使用。同时大家充分利用实验室低位运行的档期,积极整改、认真反思、挖掘内部潜力,积极投入到复工复产工作中。因东京奥运会延迟至2021年,体育总局备战奥运形势紧张,当下各个运动队恶补短板,狠抓体能。为配合此次“战役”,大家将运动员机能监控工作作为重要任务。因众多运动队伍实行全封闭管理,运动员人体测试工作几乎停滞,实验中心对此制定了测试应急预案,为各国家队科研人员提供便携设备和在线测试指导等服务,同时保障机能评定的样品测试工作正常开展。实验中心的成员们互相协同,为适应疫情特殊情况,提前将取血耗材送货上门,第二天一早再上门取回血样,为更好的减少安全隐患,实验中心人员开私家车往返老山等国家队训练基地,以最快速度测试并分析数据,及时将测试结果反馈至教练员、运动员。

  实验中心是科研所重要仪器设备的维护者和使用者,是国家队运动员前来测试或参观的第一服务部门。早在上世纪60年代,科研所领导就高度重视实验室建设,在物质条件极其匮乏的情况下,科研所克服重重困难,购买了当时先进的X光机、心电仪、气体代谢仪、病理切片仪等。时过境迁,今天科研所的仪器设备等硬件条件仍处于国际领先水平,例如双能X骨密度仪、技战术分析、视频反馈、足底压力、等速肌力、心肺功能仪、人体扫描仪、生化分析仪等等。正如毛主席所讲“政策路线确定以后,干部就是决定因素”。实验中心的全体人员,作为精密高端仪器的直接使用者,以高度负责的态度诠释着体育科研人求是创新、精勤致远精神。

  备战东京奥运会和北京冬奥会期间,实验中心积极服务多支国家运动队,其中包括冬季奥运项目的冰球队、单板平行大回转队、单板跳台队、冰壶队、高山滑雪队、越野滑雪队、花样滑冰队、钢架雪车队、自由式滑雪空中技巧队等,夏季奥运项目的体操队、女篮队、田径队、摔跤队、乒乓球队、男子足球队等等。

  目前,国内疫情呈现遏制势头。在后新冠肺炎时代来临之际,实验中心的全体人员立誓博观而约。窕》。不断挑战自我,脚踏实地将工作成绩奉献给体育事业。

版权所有 © 成线在人线免费直接视频 ICP:13023979号-3
地址: 北京市东城区体育馆路11号 邮编:100061
电话:010-87182527 传真:010-87182600

京公网安备 11010102002897号

成线在人线免费直接视频-日本特级大黄大片免费-半夜看的直播软件